Запросы поданные в декабре 2020 года и в 2021 году

С 29.04.2021г. документы раздела «Запросы от Ассоциации и ответы на них 2021» находятся в доступе исключительно только для лиц, аккредитованных в национальной системе аккредитации. Размещение документов раздела «Запросы от Ассоциации и ответы на них 2021» в справочных и/или информационных системах (или иных информационных ресурсах) без разрешения Ассоциации «НООИ» — недопустимо. Наличие таких документов в справочных и/или информационных системах (или иных информационных ресурсах) без соответствующего подтверждения со стороны Ассоциации «НООИ» не является их соответствием оригиналу и не рекомендуется к применению.
Документы из раздела Запрос-Ответ Электронного фонда ПрофСтандарт являются аутентичными оригиналам, условие подтверждения легитимности применения — доступ (демонстрация доступа) к разделу Запрос-Ответ Электронного фонда ПрофСтандарт (размещен http://metod.nooirf.ru). 
О нарушениях просим сообщать на электронную почту president@nooirf.ru.

  1. Любой контент сайта http://nooirf.ru не может быть размещен на другом ресурсе и/или использован любым другим образом без согласия правообладателя (ст. 1270 Гражданского кодекса РФ). Наличие указания на первоисточник и/или обратной ссылки на сайт http://nooirf.ru разрешением на использование/копирование не является и ответственности с нарушителя не снимает.
  2. Использование материалов сайта http://nooirf.ru возможно только при условии заключения лицензионного соглашения с владельцем домена 
    nooirf.ru . Стоимость лицензии на размещение материалов сайта http://nooirf.ru просим уточнять путем направления запроса на электронную почту president@nooirf.ru.
  3. В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 1274 Гражданского кодекса РФ допускается цитирование в оригинале с обязательным указанием имени автора (владелец домена nooirf.ru) и источника заимствования (наличие ссылок на соответствующие страницы сайта http://nooirf.ru
  4. В случае нарушения исключительного права правообладателя:
    В соответствии со ст. 1301 Гражданского кодекса РФ, правообладатель наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности, установленных Гражданским кодексом РФ (статьи 1250, 1252 и 1253), вправе в соответствии с пунктом 3 статьи 1252 Гражданского кодекса РФ требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации: «в размере … до пяти миллионов рублей …»

Нажмите на +, для раскрытия подраздела, далее:
При нажатии на «Запрос» или «Ответ» — соответствующий документ откроется в новом окне.

2021 год, май

2021 год, апрель

2020 год, декабрь

Запрос
Ответ на запрос доступен исключительно в разделе Запрос-Ответ Электронного фонда ПрофСтандарт на бесплатной основе. Ссылка для перехода на страницу с информацией о ПрофСтандарте.

Запрос
Ответ на запрос доступен исключительно в разделе Запрос-Ответ Электронного фонда ПрофСтандарт на бесплатной основе. Ссылка для перехода на страницу с информацией о ПрофСтандарте.

Запросы поданные ранее декабря 2020 года.

Информация будет размещена позднее по мере наполнения сайта